Rabu, 28 Maret 2018

Abdel

Bahaya Kopi Memicu Asam Lambung

Bahaya Kopi Memicu Asam Lambung

Memilih Kopi yang Aman untuk Lambung tentu betul-betul penting, khususnya bagi penderita penyakit maag. Hal ini tentu disebabkan kopi mengandung kafein yang dapat memicu kenaikan asam lambung. Memilih kopi yang tepat mesti menjadi perhatian, karena saat ini minum kopi tidak hanya menjadi hobi, melainkan juga menjadi trend gaya hidup yang terus diminati.

Bahaya Kopi Memicu Asam Lambung

Kafein yang terdapat dalam kandungan kopi dapat meningkatkan produksi asam dan peradangan pada lambung. Selain itu, kafein dapat membikin cincin otot kerongkongan rileks pada bagian bawah, sehingga asam lambung dapat naik sampai ke kerongkongan, seperti pada penderita refluks asam lambung (GERD) yang juga diketahui dengan maag.

Menurut MedlinePlus, kebanyakan orang yang sehat saja, umumnya bisa mengonsumsi hingga 200 milligram kafein seimbang dengan satu hingga dua cangkir tiap-tiap hari, tanpa efek samping tertentu. Bahaya Kopi Memicu Asam Lambung, Tapi malahan, sebagian orang sehat yang mengkonsumsi dengan dosis yang lebih rendah sekalipun dapat menyebabkan insomnia dan sakit perut maag.

Jawabannya tentu terpulang lagi pada bagaimana metode ngopi yang Anda lakukan, apakah sudah benar atau belum. Tidak perlu sedih, meski Anda dikala ini mempunyai penyakit maag, masih ada metode untuk bisa menikmati secangkir kopi yang menjadi favorit Anda hal yang demikian. Kiat ini akan dapat menolong Anda tetap bisa menikmati secangkir kopi yang lezat tanpa mesti mengeluh perih sebab serangan maag yang kumat. Bagaimana caranya? Berikut ini sebagian kiat ngopi yang mesti diperhatikan penderita maag.

Bagi seorang yang memiliki problem kesehatan ketika minum kopi seharusnya melihat dosisnya. Bagi orang yang tidak mempunyai dilema kesehatan, standar aman minum kopi yaitu boleh hingga 360 mg atau sekitar 4 cangkir. Tapi, untuk penderita maag atau darah tinggi, sebaiknya kurang dari itu.
Metode menghindari efek buruk kafein Untuk meminimalisir efek buruk dari kafein, dr. Annisa mengimbau untuk mengkonsumsi kopi dalam batas aman, ialah dibawah tiga gelas perhari.

-Menurut penelitian, batas aman asupan kafein per harinya 300-400mg. Sebaiknya konsumsi di bawah 300mg. Dalam segelas kopi, lazimnya kafeinnya sebanyak 100mg,- terang dia.
Hal ini menampilkan bahwa dalam sehari, idealnya minum kopi ialah kurang dari tiga gelas per hari dan ukuran gelas kopi yang digunakan umumnya antara 200 ml sampai 240 ml.
Selain itu, dr. Annisa juga mengingatkan untuk melihat elemen lainnya pula. Sebaiknya minum kopi sesudah makan supaya perut terisi, minimal satu jam setelah makan. Hal ini untuk menghindari naiknya asam lambung, ucap dokter berjilbab ini.
Elemen lain yang perlu diperhatikan yaitu untuk memenuhi kebutuhan minum air putih setiap harinya.
-Kopi bersifat diuretik, merupakan melancarkan urine. Jikalau tidak minum air putih, orang yang gemar minum kopi dapat terkena dehidrasi,- pungkasnya.
Huffingtonpost.com wikipedia.com Tempo.co

Abdel

About Abdel -

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :